※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maki🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月、夕方からの流れを教えて下さい!2回食の開始、抱っこ寝の限…

生後6ヶ月、夕方からの流れを教えて下さい!
2回食の開始、抱っこ寝の限界、パパ寝かしつけ拒否にて、本格的にネントレしようと思います。

調べてみると、お風呂前に離乳食+授乳して、お風呂上がりにも授乳?でも22時に授乳とか書いてる記事もあったり。そうなると離乳食前の夕寝から22時まで寝ないの?!と、どうすれば良いか分からなくなりました😵

17時 夕寝から起床
17時半 離乳食+授乳
18時半 お風呂
19時半 授乳
20時 寝る前の絵本
20時半 就寝

↑自分なりに考えてみたのですが、どう思いますか?
お風呂前後の時間があまり空かないので、19時半の授乳飲むかな…??17時半の離乳食後の授乳はいらない??
アドバイスや、実際にこうやってるよー的なのを押して欲しいです!
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ちぃ‪☺︎‬

過去のぴよログ遡ってみました!

私は子供次第なのと親の流れもあると思ってネットや本はあくまで参考程度に留めておきました。
その結果、2回目のご飯の後にお風呂(確かまだ食べるのがグチャグチャで思い切ってオムいちだったので、そのままお風呂直行🛁笑)→出てから水分補給兼ねてミルク200-220ml飲ませてました。その後は遊んだりそのまま寝たりとして、次に3時間後くらいに起きたらミルク飲ますって感じにしてましたよ🍼