ママリ
大人に叱られるってどういう状況なのでしょうか?
夫婦は対等なので、
怒られるという表現が私には理解できないです。
何か注意されるのですか?
はじめてのママリ🔰
怒られるって、、怒られるようなことをそんなにしょっちゅうやらかすのでしょうか…?💦
声が大きい、怒鳴りつける、いちいち全てにおいて指摘や注意などしてくる、言い方がキツい、みたいな感じですかね?
私も昔は言いたいこと言えなくて、強く言われると泣いちゃうタイプでしたが、大人になってからは言わなきゃ損!言ったもん勝ち!みたいな風潮あるし、家庭内でそんなビクビクしてたら生き残っていけないのでそういうのはなくなりました💦
感極まって泣くこともありますが、泣くよりもこっちも怒り爆発して、旦那と言い合いしたりします。夫婦は対等なんだから、言いたいことがあるなら言わせっぱなしにしないで、我慢するより言い返した方がいいと思います。。
怖くて言い返せないレベルとかで、萎縮してしまうとかですか?お母さんがそんな状態の家庭は、子供にとっても良くないと思います。
離婚したいわけではないなら、なんで涙が出るのか言えばいいと思います。
話し合いしたらどうでしょうか?
強く言われると怖くなって涙が出るとか、こっちも頑張ってるのに怒られるばかりでしんどいとか、、。
そもそも、急に怒ってくるのか、怒る内容にもよりますけど。話し合いで改善は厳しい雰囲気でしょうか…?
-
はじめてのママリ🔰
しょっちゅう怒られます。
買い忘れたりお茶作れてなかったり、氷が作れていなかったりすごくたまに親や友人とランチ行くとイライラされます。
車に乗っていても外のこと言っているのか車で見てるテレビのこと言っているのかわからなかったりすると話噛み合わないと一方的に怒っています。
言い返してもずっとため息ついています。
嫌だと言ったら謝ってくれますが、ずっとこんな感じです。- 16分前
コメント