はじめてのママリ🔰
過干渉毒母でした。
何でも報告。
高校などは全部親が決めてました。
もちろん将来の職業も。
あと他の子と比べるのも嫌でした。
あげるとキリがないですが。
はじめてのママリ🔰
うちは結構『あんたはこう考えてるでしょ!』みたいな知ったかぶり?の決めつけが多くて、内心うぜぇを連発してる幼少期でした。
自我が芽生えるまでは親の理想でいられたけど、途中から言い返す様になり、言い返せば、『何様だ。高飛車な。お前を育てた金返せ。』とか言って来るやばい宇宙人です🤣
縁は切りましたが🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
幼少期というか、これまでにされたことでよければ書いていきます!
①
母は共働きで仕事一筋だったため、家でもパソコンに向かう母の背中しか記憶にない。遊んでもらったりハグされたりの記憶がない。
②
子供たちの思い出を語っている中で、他の兄弟についてはあれこれ語っていましたが、私については「あんたは勝手に育った」と言われる。
③
宇宙人みたい、その流し目が怖い、など容姿や性格についての人格否定。卒業アルバムができたので、写真を見てもらおうと声をかけたら、手元のスマホでゲームをしながら「あーかわいいー」と棒読みで言われる。コミュニケーションはいつもこんな感じ。
④
反抗期、寂しさから「仕事なんか辞めちゃえ!」と言ったら鬼の形相でぶたれる。
⑤
結婚式はしないつもりだったけど、親からの要望で行い、その後、結婚式を振り返っているときに私の目の前で母が「子育て失敗したー!」と言う。ちなみに、ちゃんと親に感謝を伝えられるような式にしようと頑張りました。
こんな感じでした。
とにかく相性最悪でした。
しかし、将来的に親の面倒は私が見るしかなく、今は関係はだいぶ良いです。孫のことも可愛がってくれています。
コメント