コメント
うさぎ🐰
八王子に住んでます。
住みやすいですが昭島も住みやすいかと思います。
多摩は分からず…
あとは本当「場所による」です。
同じ市内でも、団地の場所で全然変わるのでどの団地にするかでも住みやすさは変わるかと思います💦
抽選のところ、先着のところ、団地にも色々あるのでどちらも調べてみていいと思います!
意外と入りたいと思っている団地が抽選でなく先着、URだった、とかあります!
みちみち
既に昭島の方に応募されたようなので参考程度ですが、昭島駅から1.1kmだと昭島駅の北側でしょうか?その場合、横田基地が近くで場合によっては戦闘機の音が人によっては気になるかもしれません。
ただ、モリタウンが近くで立川も比較的近いということで利便性が段違いなので、多少喧しいかもしれないけど住宅は防音とかも考えられているはずで窓閉めてれば大丈夫だとは思うので昭島おすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
注意事項に、横田基地の音のこと書いてありました😳
もし応募通ったらモリタウン楽しみです😊
駅まで1kmくらいなら自転車あれば大丈夫ですよね?- 9時間前
-
みちみち
自転車あれば余裕ですし、歩きでもギリギリなんとか行けると思います!
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら安心できます😊
結果来るまでドキドキです…- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
八王子は八王子駅から離れると住みにくいですかね?
多摩と八王子の団地は多摩センター駅を南北に隔てた場所でした。
昭島は、昭島駅から徒歩1.1kmみたいです。
うさぎ🐰
多摩センターを隔てて南北…なら、八王子は大塚辺りですかね?🤔
あの辺りは私は全く分からず💦
でも南大沢など近いので便利かと思います😊
昭島だと立川も近いし、モリタウンもあるし便利だと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊自分でも色々調べてみます!
うさぎ🐰
八王子市内、大きいので電車やモノレール合わせると駅が20個近くあるんですよ😅
なので、もしママリでまた質問するときは最寄駅を記載したほうが近い回答は得られると思います!
八王子の西側で八王子駅から離れると駅出るまで時間が掛かるので不便な面もありますが、住む分にはどこも不便ないところが多いです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻
昭島のところに応募しました✨