先日、有料の遊び場にて1歳9ヶ月の息子と遊んでました。息子は鉄琴?のよ…
先日、有料の遊び場にて1歳9ヶ月の息子と遊んでました。
息子は鉄琴?のような音が出るおもちゃが好きでそれで遊んでいたら4,5歳くらいの女の子が急に来て後ろでじっっっと立ちながら黙って息子を睨んできました。
息子は気にせずというか、気付くこともなく夢中で遊んでました。変わって欲しいんだろうけど何も言ってこないし息子も途中で無理やり辞めさせるのもどうなんだろう?というか絶対機嫌悪くなってグズグズになるなと思って何も言ってこないならと放置してました。
1分くらい?したとき、少し遠くにいたママに「全然終わってくれない!!!」「ほかの子遊んでるでしょ?順番!」「〇✕#〜〜!(言葉にならないような声)」「他で遊んで待ってな!」「やだ!!!」
みたいな会話をずっとしてました。ママさんは遠くで座ったままだったと思います。
少ししたら諦めてどっかに行ったのですが変わってあげるべきでしたか?
普段、貸して!って言ってくる子や、急に横入りしてくる喋れないお子さんには「一緒に遊ぼっか〜」と言って一緒に遊んでもらいますが、あんなふうにこれ見よがしにママに叫ばれたのは初めてで大人気なく少しムカついてしまいました。
正直、あのくらいの年齢のよその女の子って可愛くないなって思ってしまいました。前もそのくらいの年齢の女の子に突き飛ばされたり無意味に通せんぼされたりしたのでそれもありますが……
みなさんならどう対処しますか?できればイヤイヤ期に片足突っ込んでるくらいのお子様がいる方の意見が聞きたいです。
- ママ(1歳9ヶ月)
Mamarin♪
奥ゆかしく待ってる子なら貸すかもですが
その年齢なら貸しても言わず嫌味みたいなこと言うならスルーします(笑)
上の子がそのくらいの年齢ですが、小さい子でも使いたいのがあれば貸してと声をかけるし
そもそも小さい子の使ってるもの取らないで違うので遊べwwwって思うので🙂↕️
はじめてのママリ🔰
どれくらい待ってるかで決めるかもです!
3分以上その場でずーーーーーっと近くで待たれてたら数分したら譲ってあげます。その子のためでもあるし子供に譲る勉強をさせるという意味でも!!
感じ悪い子っていますよね💦
11ヶ月の子を遊ばせてたら"かーわって"って言って無理やり息子をどかして場所奪ってきた女の子思い出しました😤笑
コメント