介護職と一般の仕事とどちらの経験もある方、教えてください🙇♀️!介護職…
介護職と一般の仕事とどちらの経験もある方、教えてください🙇♀️!
介護職を15年ほどしていて、恥ずかしながら学生時代のバイトを除いて高齢者福祉の仕事しかしたことがありません。
2人目の育休明けにパートになったのですが、
パートといえども責任感問われる仕事だし、15年していて最近の利用者や家族がどんどん大変になっていること、周りの職員の年齢層が上がっていくこと、何より介護福祉士、社会福祉士持っていても時給が1,150円で更新のタイミングで1円も昇給がなく、今更ですが30代の今のうちに他の仕事を経験したいなと思っています。
思い切って介護以外のパート(工場や倉庫、清掃などなるべく人と関わらずできるもの)に転職したいと思っていますが、何の仕事もしんどいよなと思いますし介護職しか経験がないので、他でやっていけるか不安です。
介護も他の業界も経験ある方は、ぶっちゃけどちらの仕事の方が大変でしたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
ビール
他は接客業、工場を経験してみました!
工場は本当私には合わず即辞めちゃいました🤣淡々と時間が経つまでひたすら途方もなく「作業」するという事が私には全く無理でした💦
接客業はめちゃくちゃ楽しかったですが
結局、介護してますね☺️笑
コメント