トイトレについて相談させてください😓現在3歳4ヶ月、幼稚園の年少クラス…
トイトレについて相談させてください😓
現在3歳4ヶ月、幼稚園の年少クラスに通う娘がいます。来週から園でプールが始まる予定です。ただ、娘はオムツがまだ取れていなく、プールには入れず見学となるそうです。
プールも7月の半ばまでしかやらないようで、約1ヶ月間、ずっと見学はかわいそうと思い、頑張ってオムツを外したいのですが、まだ全然トイトレが進んでいません。
トイレに座ることも、機嫌が良かったり気分がのっているとスムーズに座ってくれるのですが、「トイレやだ」「明日は座る」などとなかなか座ってくれないことも多々あります。「トイレでおしっこうんちができて、パンツ履いたらプール入れるよ」と毎日言い続けていても、いまいちピンときていないようで本人からは全くやる気を感じられません。
このままだと今年度のプール遊びは全くできないのでは、、、と、こちらが焦るばかりです、、、。
なにかいい方法があれば、ぜひ教えていただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
大福
うちの長女が似てる感じでした!
12月生まれ、3歳4ヶ月で入園しましたがこの時期はまだオムツでした😂
プールに入れないよーとも言ってたんですけど、別に入りたくないとか言ってプール始まる前までは全然効果なかったです😂
でもプールが始まって最初の日、娘ともう1人の女の子の2人だけオムツのためプールに入れなかったら、ホントに入れないんだ!入れないとつまらない!って現実を見たらしく、すぐやる気が出てトイトレ進みました。
その後はなんだかんだ1~2週間で夜まで外れましたよ😊
そして2回目のプールは無事入れました!(雨などもあり1回目から結構日があきました)
もちろんその後もちょこちょこお漏らしはありましたが💧
とりあえず1回目のプールの後、つまんなかったー待ちでもいいかなと。
それがないなら1ヶ月見学してろって思います😂
コメント