※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の方、家事はいつやっていますか?今までは頑張って息子のお昼寝…

自宅保育の方、
家事はいつやっていますか?
今までは頑張って息子のお昼寝の時間とかにやっていましたが
ゆっくりしたい気持ちが強く、
息子のお昼寝時間はあたしもゆっくりしちゃってます。
夕食作りは息子のお昼寝が終わってからやっています。
息子は1人でまだ遊べなく…足元でカバンの中のものを出したりとやっています。
掃除も息子が起きているときにやっちゃってます。
もっと遊んであげたほうがいいですか…?

コメント

mi

お昼寝は隣にいないとダメなのでお昼寝の時は一緒に寝てます😂
お昼寝後に夜ご飯作ってますし、掃除は朝ごはん後にやってます。
洗濯は夜なので寝かしつ後にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!家事の仕方があたしと似てます〜!
    我が子も最初は1人で寝られるけど30分〜1時間後に一度泣いて起きるのでそこからは添い寝してます!

• 1時間前
ままくらげ

一歳半を過ぎたら、家事もお手伝いと言う遊びにできると保健師さんが教えてくれました☺️
なのでウェッティやコロコロを渡したり、レタスをちぎったり、スライスチーズの型抜きなど色々やってもらいました✨
そして私は子供と共にお昼寝して、夜に向けて充電です🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、コロコロやクイックルワイパーが好きでよくコロコロやってくれてます!一緒に掃除するとやはり邪魔ばっかりしてくるので🤣最近は一緒にやってなかったのですが、一緒にやるようにします!
    一緒にお昼寝する方多いですね、あたしはテレビやスマホ触りたくて😂

• 58分前
はる

私は午前中に詰め込んでやってました!夜ご飯作りを午前中には終わらせてしまえば、一緒にお昼寝してもゆっくりした後には夜ご飯だけで済みますしね😆

遊ぶ時間は夜とか夜ご飯作り終わってからの時間にしてましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!息子が午前中は元気で散歩させろと靴を持ってくるんです🤣
    一緒にお昼寝する方が多くてあたしもゆっくりしていいか〜と安心しました!

• 55分前