※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳で、変な咳と腹痛からの下痢です。熱は夜中39度で朝は7.5まで下がり…

4歳で、変な咳と腹痛からの下痢です。熱は夜中39度で朝は7.5まで下がり昼に38まで上がり寝ています。
一昨日は熱がない状態の変な咳をしてて薬を貰いに行ってました。今日は熱が出たのと咳の悪化と腹痛でまた病院へ行きましたが、薬は貰ってるのでそのままで様子見とのことで。症状的には普通の風邪なのでしょうか??
また、便は検査するから持って来て欲しいといわれ、キット?的なのを貰ったものの、帰って来て腹痛からの下痢が出てましたが使う前に子供がすぐ出したそうだったので間に合わず、、。アタフタしてダメダメだなと😮‍💨
今何かこの症状に当てはまる流行りの感染症とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎では?😔
うちの園でも季節外れの胃腸炎が5月~流行っていてつい数週間前に私以外の3人が感染しました😂
同じく急激な発熱と下痢でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な咳などもしてましたか??😭

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は最初は咳(咳き込み嘔吐するくらい)と鼻水がすごくて、同時期にRSとヒトメタも流行ってたのでそちらの検査をして陰性でした😅
    下痢もしてるし上の検査陰性だし…の消去法で胃腸炎診断でした😅

夫と息子は鼻水→発熱と下痢
    です😔

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭嘔吐はまだ無く、頻繁な下痢とかでもないので判断が難しく😭
    ただ咳が1番目立つな?という感じで。
    熱が下がったり上がったりなので、明日もう1日休んで小児科もう一度行くか考えてみます😭保育園で特に流行ってる感染症がなくて余計分かんなくて🥲

• 12分前