※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

不動産業で働かれている方、お願いします🙇‍♀️不動産業未経験から事務パ…

不動産業で働かれている方、お願いします🙇‍♀️
不動産業未経験から事務パートをするのは大変でしょうか?
良い点、悪い点を教えて欲しいです。

ちなみに、不動産に興味があり、宅建、賃貸不動産経営管理士、福祉住環境コーディネーター、建築CAD2級を取りましたが、資格を取っただけになっています😅
事務職の経験はあります。
CADオペレーターで設計事務所のパートをやったこともありますが、激務&性格的に合わず辞めてしまったこともあり、適正がないと難しいなというのも感じています😭
大変な業界と思いますが、興味があるなら覚悟の上で飛び込むべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

資格取得すごいです✨宅建とか賃管持ってると資格手当つくところも多いと思います!
体育会系でまだまだブラック企業も多いですが、比較的安定した業界だと思います。お客様の層が様々なので、自分の常識がまかり通らない部分は多々あります😅
業界未経験でも知識(資格)があって、事務職の経験があるのであれば戦力だと思います!

はじめてのママリ🔰

事務と少し違うかもしれませんが、不動産の物件登録•物件撮影+営業さんの補佐で簡単な事務のパートしてました〜!
PCすら出来ない&未経験ですが四年ほど働き今までした仕事で1番良かったです!
賃貸不動産経営管理士や建築関係の資格があるなら、基礎知識はありそうなので未経験でも難しくない気がします!
契約関係の事務は大変そうですが、物件登録や資料集め管理、来客対応、電話対応(内見の鍵の場所を聞かれたり、営業さんに電話だったりぐらいです)等、会社によって事務の内容も変わるかもしれませんが未経験から始めても全然難しく無かったです!

私は売買の不動産事務のが好きでした!
最初は大手で未経験バイトで入りましたがコンプラも厳しいし、分からないことは最初から教えてくれるしめちゃくちゃホワイトでした笑
そこから基礎知識つけて小さい売買不動産に行きました!

賃貸管理の事務も一瞬行きましたが、期日に迫られてる提出物多い&変な賃貸人からの変なクレーム電話くる&不動産知識より火災保険関係の知識がない方が厳しい&お局がいる典型的な女性職場でかなりピリピリしてて、未経験で入ったのに分からないと強く当たられてメンタル的に持たず、すぐ辞めました笑

売買は営業さんも男の人ばかりで女性特有の職場の怖さが無くやりすかったです笑
お客さんも数が多くないのでゆとり持って仕事出来るから、女性社員さんも優しい方ばかりでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物件撮影は特に大好きでした!笑
    営業さんに頼まれて室内写真撮りに行くか、自分でサイトに掲載出来そうな物件探して撮りにいくんですが、鍵の手配していってきまーす!何時までには帰りまーす!ってして、その後ほぼ自由です笑
    1人で移動して家の写真撮って、周辺環境の写真撮りにぷらぷらして好きにランチして帰るって感じでめちゃくちゃ気楽でした😂(写真のセンスは問われますが撮り方は決まってるので難しくない)
    いきなりがっつり事務からやるのが不安だったら、物件撮影と物件登録の事務だけのバイトもあるのでそこから始めるのもありです✨

• 1時間前