※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機(ANA)にお詳しい方に質問です。家族旅行で0歳連れて飛行機乗る…

飛行機(ANA)にお詳しい方に質問です。

家族旅行で0歳連れて飛行機乗る予定で、チケット予約しました。
旦那、わたし、長女(4歳)、次女(0歳)です。
スタンダードプランで予約しました。

0歳は誰の膝上に座るか指定できるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳以外の3名は横並びで、席を予約されましたか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!横並びで3席取りました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地上係員ではないので、チケット発行については全然詳しくなくて大変申し訳ないんですが😭
    おそらく赤ちゃんのチケット発券もされるので、0歳児をどの席(パパの席がママの席か)で登録するか指定はできるかなと思います!
    (質問しておいて曖昧な回答ですみません🙇‍♀️)

一応機内の観点から言うと、機内では席によって酸素マスクの数に規定があるので、赤ちゃんの列を超えた席の移動や通路を挟んだ移動は要注意が必要なんですが、、、同じ列に3人横並びならどちらのお膝の上にいても大丈夫かと思います☺️ なのでママのシートナンバーで赤ちゃんのチケットも発券されたとしても、飛行中パパのお膝の上にちょっと失礼みたいなことがあっても大丈夫かなと思います☺️

• 40分前