お出かけ 飛行機(ANA)にお詳しい方に質問です。家族旅行で0歳連れて飛行機乗る… 飛行機(ANA)にお詳しい方に質問です。 家族旅行で0歳連れて飛行機乗る予定で、チケット予約しました。 旦那、わたし、長女(4歳)、次女(0歳)です。 スタンダードプランで予約しました。 0歳は誰の膝上に座るか指定できるのでしょうか? 最終更新:37分前 お気に入り 旅行 旦那 飛行機 4歳 0歳 家族 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 0歳以外の3名は横並びで、席を予約されましたか?☺️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 はい!横並びで3席取りました! 1時間前 はじめてのママリ🔰 地上係員ではないので、チケット発行については全然詳しくなくて大変申し訳ないんですが😭 おそらく赤ちゃんのチケット発券もされるので、0歳児をどの席(パパの席がママの席か)で登録するか指定はできるかなと思います! (質問しておいて曖昧な回答ですみません🙇♀️) 一応機内の観点から言うと、機内では席によって酸素マスクの数に規定があるので、赤ちゃんの列を超えた席の移動や通路を挟んだ移動は要注意が必要なんですが、、、同じ列に3人横並びならどちらのお膝の上にいても大丈夫かと思います☺️ なのでママのシートナンバーで赤ちゃんのチケットも発券されたとしても、飛行中パパのお膝の上にちょっと失礼みたいなことがあっても大丈夫かなと思います☺️ 40分前 おすすめのママリまとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はい!横並びで3席取りました!
はじめてのママリ🔰
地上係員ではないので、チケット発行については全然詳しくなくて大変申し訳ないんですが😭
おそらく赤ちゃんのチケット発券もされるので、0歳児をどの席(パパの席がママの席か)で登録するか指定はできるかなと思います!
(質問しておいて曖昧な回答ですみません🙇♀️)
一応機内の観点から言うと、機内では席によって酸素マスクの数に規定があるので、赤ちゃんの列を超えた席の移動や通路を挟んだ移動は要注意が必要なんですが、、、同じ列に3人横並びならどちらのお膝の上にいても大丈夫かと思います☺️ なのでママのシートナンバーで赤ちゃんのチケットも発券されたとしても、飛行中パパのお膝の上にちょっと失礼みたいなことがあっても大丈夫かなと思います☺️