※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱で早退した際、どのタイミングで病院行きますか?1日目に行かないなら…

熱で早退した際、どのタイミングで病院行きますか?
よくお世話になってるところは1日目で行くと子供の熱は自然に治るものだからね~と、いつも解熱剤のみ出される感じです。

1日目に行かないなら何日目に行くの?と、思いつつ
皆さんは、どのタイミングで受診されるか参考に教えていただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

感染症の検査をしたい場合は発熱から24時間経ってからの方が確実なのでそうしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、24時間ですね!ありがとうございます。

• 1時間前
ママりん

解熱剤あるなら次の日が多いですかね〜。朝熱出て夕方になってもしんどそうなら行きますが。うちの子も一日で下がって元気…が多いので🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1時間前
ちゃむ

解熱剤持ってるなら次の日行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1時間前
ままりぬ

うちは日曜日の夜に発熱して翌日も熱下がんなかったので朝イチ病院行きました!
今日微熱で学校行かせたらすぐに呼び出しくらいました😂

ママリ

本来的には熱が3日下がらない、熱以外のしんどさ(水分取れない、ぐったり、咳酷すぎて眠れないレベル)があると受診目安みたいですね。
ですが、集団生活してたり仕事してたりしてる以上、責任という意味で大丈夫に見えても発熱後24時間以内に一度は受診してます。