※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラと離婚します!転園させます かわいそうだけど3歳で、、幼稚園…

モラハラと離婚します!!
転園させます かわいそうだけど3歳で、、
幼稚園には直接職員室でに行きお話をさせていただくかんじでいいのでしょうか?

離婚。と言った方がいいのでしょうか、、

コメント

ぺんちゃん

私なら引越し、とか言いますね。
子ども抱えての離婚はきっと忙しいですよね、頑張ってください‼︎

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

とりあえず連絡帳に書くか、担任にお話するかと思います‼︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任に、急遽ですが引っ越ししないといけなくなったと感じでいいですかね💦

• 1時間前
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

「しないといけない」は意味深なので、引越しのため転園します。で良いかと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

モラハラはキツいですね。

幼稚園には引っ越しするので転園します
でいいんじゃないでしょうか🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少入園したてなので、え、てなりますよね、、いいにくくて

• 1時間前
ママリ

直接がいいですね🙌🏻
きっと理由聞かれるので、どう濁すかですよね😵

あとは、モラハラさんがどれだけヤバいやつなのかにもよりますけど、もしガチヤバいやつなら、お迎えに来ても引き渡さないでとか、どこどこに引越しされるらしいですね!みたいな情報を一切与えないでとか、場合によっては離婚を伝えなきゃかな?って時もあります💦