※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
サプリ・健康

産後のお腹の皮ってどんな感じですか?私は産後9ヶ月経ってますが、しわ…

産後のお腹の皮ってどんな感じですか?
私は産後9ヶ月経ってますが、しわしわが残ってます。
体重は元に戻ったのに、お腹の皮、お腹の肉もですが(笑)戻りません!
これ治るんですかね?
マッサージやボディクリームなどやっていることやオススメがあれば、教えていただきたいです。

コメント

すな

私も産後は皮が伸びた感じしたので、ひたすはスクワットや腹筋してたら2週間くらいで気にならなくなりました!

• ゆき

ゆき

やっぱり腹筋などで鍛えるのが近道ですね!2週間で効果があるとはすごいです!
    回答ありがとうございます😊

• 7月13日
ぷくすけママ

1ヶ月検診の時には戻ってた気がします!元々すごく細い方ではなかったからかもしれませんが!普通のクリームよりは産後の引き締め用のクリームの方がいいかもしれませんが、運動とダイエットの方が効く気がします!

• ゆき

ゆき

産後の引き締めクリームって本当に効くのか疑ってます(笑)確かに運動が一番の近道ですね!
    回答ありがとうございました😊

• 7月13日