※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夜だけオムツなどまだ完全にオムツが外れてないお子さんとの旅行で、飛…

夜だけオムツなどまだ完全にオムツが外れてないお子さんとの旅行で、飛行機など長距離移動や、トイレが行列のテーマパークなどに行く場合、パンツを履かせますか?一応オムツを履かせて基本的にはトイレに行かせてどうしても間に合いそうにないときはオムツでおしっこさせますか?

家族旅行なので着替えに限りがある(現地調達、洗濯できないこともない)と思うのですが、おもらしなど覚悟でパンツの方がいいのでしょうか?🧐

娘は基本的にはオムツは夜だけです。
近々家族旅行で初めて飛行機に乗るのと、初めてのテーマパークに行くのでトイレの場所も把握してないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ条件で来週旅行に行きますが、その間はオムツ履かせる予定です。

現地でお店や宿は先などで他の人たちに迷惑かかるのも嫌なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿は先→宿泊先です

• 56分前
ふーママ

本人に決めてもらってました😊✨
いつもと状況が違うことも説明した上で、本人がパンツにするーって言った時はパンツで様子を見てました❤︎

もしもの時に備えていつもオムツはバックに入れてましたよ🎶

ぴーなっつ

振り出しに戻るのが嫌なのでお漏らし覚悟で着替え多めに持ってパンツ履かせます🙆🏻‍♀️
今月末に誕生日祝いにテーマパークに行く予定ですが(うちは車ですが)パンツ履かせます👌
先日友人の結婚式もありましたがパンツでした😌
漏らしたら私服に着替えさせる予定でしたが無事漏らさず終わりました😂