※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小4の娘がスポブラを欲しがっていますが、胸がぺったんこでも購入すべきでしょうか。シャツは恥ずかしいのでしょうか。

小4の娘が生理もまだで胸もぺったんこ。
今日体操服の下にスポブラでわないタンクトップの
ショート丈を着ていました。かなり短い丈です。
聞くとスポブラが欲しいと言われました、、、
4年にもなるとシャツは恥ずかしいんですかね、、、
胸ぺったんこでも買ってあげてますか??

コメント

ママリ

早い子だと3年あたりからつけますもんね。
お友達がスポプラで自分も、となってると思うのでまだ必要でなくても買ってあげても良いと思います🙂

• ママリ

ママリ

キャミソール着せてます😊

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長が早い子だときっとつけてますよね😶
    多分周りにスポブラの子がいるんだと思うのですが体操服の下だと透けないですか??スポブラの上にまた何か着せるんですかね??

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子が4年生なんですが、丁度この間女の子ママたちとその話になりました😊(我が家は男子ですが笑)
やはりつけてる子の率がグッと上がって、それを聞くと欲しい!!ってなるみたいです。
GUに胸元だけ厚くなってる丈が短めのタンクトップ肌着があるようで、そう言うものを着る子も多いんだとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GUにそんなのあるんですね😳
    探してみます!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月9日
ままーり

初のスポブラ、胸の膨らみというより乳首の保護?のために必要だと聞いたことがあります!
サイズは個人差ありますが、成長期だとそこが先に成長したりするらしく、、外から見てもわかりませんが、服に擦れたりと違和感が出る子もいるみたいです🥺

⛄️🧡

周りにスポブラの子が増えて来たのかもしれないですね🤔
買ってあげていいと思いますよ🎶
本人の希望を優先してあげてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は早生まれなのもあってか多分学年で1番背が低く背丈は2年生の息子と変わりません。。。
    なので誰かに見られるわけでもないしまだ早いと思っていたのですがもうそういう年齢ですよね😭😭

• 6月9日