※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重が8か月のころから7.5kgのまま、2か月くらい全く変わってなくて不安…

体重が8か月のころから7.5kgのまま、2か月くらい全く変わってなくて不安です。
離乳食は、毎食120gくらい食べてます。ミルク600〜700くらい飲んでるのに体重7.5kgのまま変わりません。動くからしかたないと言われましたが、不安です。ご経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ままり🐈‍⬛

そのあたりは横ばいの印象です。
うちも8ヶ月の時の体重から1kg増えるのに半年以上かかってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭1gも増えてなかったので、ショックすぎます…

• 1時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

そうなんですね💦
    たしかに2ヶ月全く増えないと気になっちゃいますね。
    おしっこだけでも変わるし、食後かそうじゃないかでも違うかもしれまけん。
    ハイハイなど全身運動が増えるので、元気ならそんなに気にしなくていいと思います😊
    何ヶ月も全く増えないようなら、保健師さんや小児科に相談されても良いかなと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!保健師さんには問題なさそうと言われましたが、検診で相談してみます😭

• 15分前
姉妹のまま

そういう時期だと思います😌
長女は7ヶ月から1歳2ヶ月までずっと7キロ台だったし、次女は4ヶ月から9ヶ月までずっと5キロ台です