※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アウトドア好きな方、熊ってどれくらい気にしていますか💦?子供とキャン…

アウトドア好きな方、熊ってどれくらい気にしていますか💦??

子供とキャンプとか山登り、川遊び、釣りとか行っていたんですが、去年からクマが気になって足が向かず…💦でも行きたい!!スプレーあれば大丈夫ですかね…💦

アウトドアするようなところに行けば行けばクマが出る地域です💦西日本なので、まだ食べるためにあえて襲ってくるという被害は聞かないですが…

コメント

るん

くまが怖すぎて、今年はやめました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ…元々田舎に住んでたので熊が出たとかは聞いたことあったけれど、最近出る範囲が広がっているし、人間を食べるなんて昔は聞いたこともなくて…😭💦
    でもアウトドアがしたい…😭

• 1時間前
  • るん

るん

子どもたちも、怖い怖いって不安がって怖がりながら行くものでもないよねって今年はふつうにホテルに泊まりました。
    アウトドアたのしいですよね😭🤍
    わたしもしたいなーって思います🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が怖い怖いいうので、うちの子も怖がるようになってしまいました💦でも本当に怖い…💦山に殺人鬼がいるようなものですもんね💦
    ようやく本格的なアウトドアができそうな年齢になってきたのに〜😭

• 15分前
はじめてのママリ

毎年山登ってます。熊の後ろ姿も見たことあるし移動中に車道歩いてる小熊も見たことあります。
熊よけのベルつけてるのと、あとはあったかい糞落ちてたらその日は諦めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろ姿💦💦ご無事でなによりです💦
    でもあえては襲ってこないはずなんですもんね。
    フン、見たことないんですが、YouTubeとかで調べていけばなんとなく分かりますかね💦💦??
    スプレーって持たれてますか??
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鹿のフンは小さいコロコロとしてますが、熊のはコロコロじゃなく塊であるのでわかりやすいです!
    スプレー持ってないです!
    いつも父と一緒に行くので父が煙草吸っててタバコの臭い嫌がって逃げていくようですが、最近熊も人慣れしてきてるので今はどうなのか🫠
    子供は連れて行きません!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

独身時代アウトドア大好きでしたが、子連れアウトドアは諦めました…🥲

旅行がてら九州や四国に行くことがあれば、川遊びや簡易的なアウトドアくらいしてみたいな〜って思っています👍

熊害の増え方怖いくらいですよね🐻💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

九州四国羨ましいですよね✨
    元々田舎に住んでるので、旅行は都会ならではの有名遊園地とかキッザニアとか行きたいな〜と思っているので、アウトドアの機会がなくて…😭悲しい…😭
    急に被害増えすぎて怖いですよね💦実家がかなりの田舎ですが、昔は出なかったところまで出てくるようになりました…実は見間違いで熊じゃないかもですが…でも怖いです💦

• 12分前