小学校1年生で体操着を紛失して体育が出来なくて先生(学校)の判断で見学…
小学校1年生で
体操着を紛失して体育が出来なくて先生(学校)の判断で見学になった場合
連絡って無いもんですか?
1回ならまだ仕方ないって思えるのですが
先週3回見学になっていたようで😵💫
しかも週明けの昨日、連絡帳に記載がありました😭
息子には
無くしたと、何ですぐに言わないのかと怒りました🫠
いつから紛失しているのかも記憶に無いそうで😓
息子の自己管理が出来ていないのがもちろん悪いですが
授業が出来ていなくて遅れてしまうので
1年生と言うこともあり早々に連絡欲しかったなと思ってしまいます。
また買い揃えるまで見学になってしまうだろうに...
- スリミママ(3歳6ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ないと思います。
大怪我やトラブルが続くなどの時は連絡あると思います
ママリ
先生としても紛失じゃなくて単純に体操服を忘れてきているという認識だったということはありませんか?
-
スリミママ
自宅でも確認してくださいとは書いてありました。
ただ3週間前から体操着は持って帰ってきてなくて
先生も、使ってないから持って帰らなくて良いと言ってる週が何度かありまして...
そこから持って帰ってこなくなりました🫠- 1時間前
-
ママリ
なんにせよ先生の責任ではないですよね。他責思考はどうかなと思います。
- 56分前
-
スリミママ
先生の責任には一切してません。
- 24分前
はじめてのママリ🔰
多分、先生から本人に「お母さんに言ってね」等言われてるんじゃないかと思います🤔
それで先週は用意してる最中と思ってたのかなと。それで週明けもないから、さすがに連絡帳に書いたのかなと思いました💦
-
スリミママ
きっと言われてますよね😓
3週間前ぐらいから体操着は今週あまり使ってないから学校に置いてって良いって先生に言われて以降自宅に持って帰ってきてなくて...
なので体育もいつからしてないのか😩- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私だったら紛失して3回見学になったなら、すぐ言えよ!と子どもにヘイトが向きそうです😂
先生もお家にあると思ったんじゃないですかね🥺
金曜日に持ち帰らなかった時点で、体操着どうした?って子どもに確認しませんか?
一年生ならまだまだ頼りないし先生に気にかけて欲しい気持ちわかりますが、親の管理も大事だと思います🥺🙏🏻
-
スリミママ
毎週体操着が無いたび聞いているのですが先生が持って帰らなくて良いって言っていたと言った週から週末は忘れたと毎回言ってて😵💫
- 42分前
リリィ
1年生だとこまめに連絡してくれる先生もいますよね。でもやっぱり保育園、幼稚園とは違ってあまり連絡はないように思います。
-
スリミママ
保育園の時のような頻繁に連絡が無いことも子供自信で伝えると言うことも分かっているのですが
さすがに授業が出来ないのはなぁと思ってしまいまして💦- 40分前
はじめてのママリ🔰
お子さんには先生から親御さんに伝えてと言ってると思いますよ。
小学生なら先生からではなく子供から伝えられるものですから。さすがに続くから連絡帳に先生が書いてくれただけかと。
そもそもお子さんが言えなかっただけなので学校や先生の問題ではないかと😅
-
はじめてのママリ🔰
元々体操服がある時も洗濯等で持って帰ってきたりしないのでしょうか?
- 1時間前
-
スリミママ
先生から伝えられてるはずですね🫠
息子にはしっかり自分で言えと伝えました😓- 31分前
-
スリミママ
3週間前から持って帰ってきてなくて
週末聞くのですが持って帰らなくて良いだとか、忘れたとか😔- 29分前
スリミママ
コメントありがとうございます。
大体そうですよね😓
お姉ちゃんが1年生の時はちょっとした事でも何かあれば電話か連絡帳への記載をくれてたので😵💫