※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夕方になると過去の嫌な出来事を思い出し、穏やかに過ごせないことがあります。どうすれば良いでしょうか。

夕方になると、過去の嫌な出来事を思い出してその事が頭から離れなくなったり怒りが込み上げてきたりします😔
穏やかに過ごしたいです😔

コメント

リリィ

なんかわかります。なんでなのか私も気になってるところです😔

みーさん

嫌な出来事って、本当たまに思い浮かんで、気分を害しますよね😓

私はそんな時、本を読みます🥲

最近買った本は、頑張らない練習の本ですw😂

その中で、イラストが書いてあるのですが、例えば仕事で上司が嫌だったり、仲間外れ的なことされて嫌な思いをした時などは、上司の後ろ姿にめがけて、紙ヒコーキ飛ばして、頭に突き刺してやるwww
こんな会社辞めてやるwって感じのイラストがあり、これくらい楽天的で生きるくらいがちょうど良かったりw😂

人に合わせなきゃな💦と思っても、横になりながら、お菓子食べて、「人って誰?」って感じで自分は自分···の考え方したりw😂

ネガティブなことって、1日の終わりくらいに落ち込むことが多いので、夜なら、特に早く寝るようにしたり、イライラしたら、自分にご褒美じゃないですが、一つでも体が喜ぶ物を食べたり、買ったりと気分を変えてくれます🥲

私の人生もほぼ嫌なことばかりの人生だったので、年中嫌だった出来事を思い出してしまいますが、切り替えるようにしてます🥲