※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が麦茶や水を全然飲んでくれなくてここ数日毎日2回か3回出…

11ヶ月の息子が麦茶や水を全然飲んでくれなくてここ数日毎日2回か3回出ていますが💩がコロコロに硬くなってしまって量も少なめです。

今1日3回(1回150~200)ミルクあげてますが、ミルクなら飲んでくれるので、5回とかに増やしてあげてもいいと思いますか??

それとも麦茶や水を無理やりでも飲ませた方がいいんでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ

コロコロになりますよね〜😂
ヨーグルト、フルーツ、スープなんかを増やしてましたよ🙆🏻‍♀️
ミルクは増やすと減らすのもまた大変なので1歳すぎたら少しずつ牛乳も飲めますし☺️

お茶や水はストローマグに入れて息子の手の届くところに置いておいたら自然と飲むようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なります🥹

スープ系は飲まなくて、
    ヨーグルト、フルーツは毎食あげてますがあまり変わらずで😇

全体的に発達遅れてるのでストローもまだ使えなくて、コップのみや、スプーンで飲ませてますが、ふた口でギャン泣きで😇

とりあえずは機嫌も悪くないので、増やさず様子みて1歳すぎたら牛乳あげてみます🐮🥛

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも離乳食はじめてからカチコミで💦

フルーツやヨーグルトで変わらずなんですね😭
    うちはオレンジやブルーベリーが効果あったのであげなかったんですが、
    ・ビーンスタークのプロバイオビフィズス
    ・オリゴ糖
    も効果があると支援センターで教えてもらいました!

何か効果あるもの見つかるといいんですが💦

• 38分前