※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそぱそまそ
子育て・グッズ

今ベッドでで赤ちゃんと寝てて、寝返りやらハイハイするようになったら…

今ベッドでで赤ちゃんと寝てて、寝返りやらハイハイするようになったら落ちそうで怖いなと思い落下防止にベッドフェンス買おうかなと思っていたのですが、ベッドが木ではなく鉄?タイプの棒がかかってるやつで、それに対応しているものがありません😢マットレスの下に木をひくか、木のベッドを買うか、そもそもベッドフェンス無くても行けるものなのか、、ベッドの皆さん落下防止などしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドフェンスというかベッドガードって1歳半からですよ。
挟まって死んじゃうので。

• あそぱそまそ

あそぱそまそ

そうなんですね!?ネットで調べた商品ページには数ヶ月から記載されてたり挟まらないように対策されたものがあり大丈夫かと思ってました!1歳未満の場合は何で対策するんでしょうか、もう地面に布団をひくしか対策はないんですかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は本当に小さい時は布団で寝てて、生後半年くらいから同じベッドで寝てます。
    落ちてもいいように床にクッションや布団敷いてます!

• 1時間前