コメント
はじめてのママリ🔰
園側から見る必要性ではなく、お子さんにとっては愛情感じられると思います😊
いるかいらないかではなく、パパママそろって見送ってもらえるって嬉しい事ですし🙆♀️✨
2人いる事で迷惑になっていないなら良いと思います!
ママリ
お子さんがママパパと行きたい!みたいな事言ってるんですかね🤔
うちは時間的に難しいので夫婦揃って送り迎えしてあげたことないです😅
-
はじめてのママリ🔰
まぁでもだいたいみなさんそうですよね🤔送れる方が送るみたいな🤔
毎朝それで廊下で3人で横並びに手繋いでジャンプとかしてるので急いでるママさんとかは通れなくて迷惑そうですが😂- 52分前
ぐーみ
過保護ですかね?😂
私は1保護者の立場ですが、そのような家族が以前いて、もれなくママたちのあいだで噂になってました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂あんまいないですよね😂
せめて親1人は抱っこしてもう1人はその後ろ廊下では歩くとかならだけど、毎日廊下も横並びに手繋いでジャンプとかしてるのでもはや迷惑枠では?と思ってしまって😂1人でよくないか?って😂- 48分前
はじめてのママリ🔰
それは子供1人に対して夫婦できてるんですか?
私は夫婦でいってます!
今慣らしで子供3人送り届けるのに私が1人だとまだ慣れなくて😂
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
なんかせめて廊下の歩き方とか常識持ってもらえてたら少し私のみる目も違うのかもですが…😂- 48分前
ママリ
愛だと思います。
保育園に毎朝徒歩で、長髪のパパとママがほぼ部屋着姿で2人揃って送迎していて、かなり気になっておりました💦
でも一人で送ってもいいわけなので、まぁ、お子さんに対する愛であることは間違いないかな。
うちは夫は朝早く出るので一緒に送迎はありえないですが、夏休みとかのとき上の子(中2)に付き添ってもらう日はあります。
特別感があって下の子が喜ぶので😀
園でルールが決まっていないのなら、誰も何も言えないですよね!
はじめてのママリ🔰
家族で過ごすのが好きなんだと思います🫶🏻
上の子が小さい時保育園に通っていたんですけど、そういうご両親も少しいました☺️
子どもが嬉しいならいいと思います❣️
そしてわたしは上の子がイヤイヤ期の時に夫と協力して連れて行ってました🤣泣き叫んで仰け反って大変だったので🥲
はじめてのママリ🔰
我が家は朝は家族全員で行ってますよ!
家〜駅の途中に園があって、私は園に着いたら電車通勤なので駅に向かってます。
我が家ではそれが効率いいというか、通勤時間的にもそれ以外できないのでみんな揃ってです。
邪魔なのは別問題だと思います。
後ろが詰まってるなら「すいません〜」って声かけたらどいてくれませんか?
はじめてのママリ🔰
子供を挟んで3人で手繋いで、おやが2人で腕引っ張ってジャーンプみたいなのしてるのでみんな通れなくて迷惑気味ですかね笑
はじめてのママリ🔰
迷惑なら注意してやめて貰えば良いのでは?🤔
愛ですか?っていう質問に対しては、私は愛だと思います😊
両親そろっての送迎は心身ともに余裕ないとなかなかできないと思います✨