※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターや公園行かなくても大丈夫だよ、と言ってください😂子ども(2…

支援センターや公園行かなくても大丈夫だよ、と言ってください😂
子ども(2歳).を支援センターや公園に連れて行かなきゃていうプレッシャーがあります。子ども2人分の持ち物の準備や自分の寝癖を直したり、、、自分の中でめちゃくちゃ気合い入れないと行けません😂

家の中では、追いかけっこしたりかくれんぼしたり、一緒に遊んであげられます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😊
我が子がコロナ世代産まれで、長い自粛期間の自宅保育でした!
周りもみんなそうですがちゃんと育ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私はコロナ禍出産だったので支援センター行ったことないです😂
家にいるのもしんどかったりしますが笑
買い物とか散歩はたまに行って、週末旦那がいる時に色々連れてってました!

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😂コロナ禍で支援センターは予約制や人数制限してたり全く行きませんでしたが毎日楽しく幼稚園いってます✨

はじめてのママリ🔰

みなさんおっしゃってますが、私もコロナ禍でどこにもいけなかった世代ですが、何の問題もなくすくすく成長してます😊✨大丈夫です〜!