【オムツで登園する事について】4月下旬からやっとトイトレをする気にな…
【オムツで登園する事について】
4月下旬からやっとトイトレをする気になり、保育園ではパンツで過ごしてます💡
漏らすことも少なく、トイレで排尿できてます
朝はバス登園ですが『オムツで行く』と言ってパンツを履いてくれません…
漏らしたらバスが濡れてしまうのを気にしているのかなぁ~と思ってます💡
担任から『オムツも濡れてないしパンツで登園どうですか?』と前から言われてますが
どうしたらパンツで登園してくれますかね?💫😭
皆さんの経験談を教えてほしいです🙇♀️
- まるちゃん🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ぴぴぴ
パンツの上にオムツ履くのはどうですか?
園に着いたらオムツだけ脱いで、
濡れてなければまた帰りにパンツの上からそのオムツ履いて、帰ってきた時に「一日中オムツ濡れてなくてすごいね!」と褒めてあげるとか。
星☆
先生が〇〇くんトイレ出来てるからパンツで幼稚園来てみない?って言われたよ!どうする?って聞きます。
無理って言われたらそこは受け入れてって感じですかね。
発達凸凹の娘もトイレの成功回数が増えてきた時にパンツで行ってみよー!って誘ってました。(徒歩登園です)
まるちゃん🔰
ありがとうございます✨
今日の朝、それで登園させました🥹それでも嫌がってましたが…
なぜか帰りはパンツで帰ってくるんですよね…
たぶん先生が促してるから仕方なく履いてるのか、バスで5分後に帰宅できるからか💭
朝は30分くらいバスに乗って園に到着するのでそれもあるのかなぁ~と🕊