コメント
はじめてのママリ🔰
書かれている内容だけだと難しいです。
ただどっちの気分でもない、でもその表現の仕方がわからないとかそういう場合もあると思いますよ🤔
他にもコミュニケーション面で気になるところなどあるんでしょうか?
ままりん
聞かれ方に慣れていない、分かっていないだけかもしれません。どーっちどっち?やどーれ?と聞いても変わらぬ反応でしょうか
-
ママリ
どれ?はわかるんですが、どっちがいい?ときくと答えないことが多いです。
- 1時間前
-
ママリ
ものを見せてどっちがいい?は答えるけど見せないで言葉だけだと答えられないって感じです。
- 1時間前
ママリ
ないんですよね。普通に会話は成り立っていて、問題なく話せてるなと思います。
はじめてのママリ🔰
気になる点が本当にそれだけなら大丈夫だと思います🤔
他にも話噛み合わない事が多いとか一方的なやり取りが多いとかあれば別ですが!
ママリ
全くないです。早いうちからペラペラ喋っていて会話が噛み合わないことはないです。
はじめてのママリ🔰
違和感もまったくないなら大丈夫かと😊
うちも言葉は早いうちからペラペラ喋っていて、こんなにコミュニケーションとれるのすごいねって褒められてたタイプですがASDなので💦
ほんの少しの違和感ではありますが、自分の喋りたい事ばかり喋る傾向はありました!
ママリ
ありがとうございます。
一応来月の検診で相談してみようかなと思います。