※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0歳7ヶ月、途中入園する場合月齢が低いほど保育園からの呼び出しも多い…

0歳7ヶ月、途中入園する場合
月齢が低いほど保育園からの呼び出しも多いですか?
フルパート希望ですが、小さいお子さんを持つ親御さんは扶養内パート、フルパートどちらの働き方してますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月から入れてますがそこまで呼ばれないですね🤔上の子達は1歳で入れましたが、上の子達のほうが呼び出し回数多かったです💦

扶養内パートです!

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、月齢では決まらないと思います🤔
0歳でも体調崩しにくい子はいるし、2、3歳でもしょっちゅう呼び出しある子もいます💦

はじめてのママリ🔰

5ヶ月から通ってますが1ヶ月丸々行ける時もあれば月2週間休む時もありました。
3月まで3人同時に通ってましたがやはり年齢低い子の呼び出しは多いです。
すぐ熱出ます🤒
私はフルパートです😉

のり

保育園によると思いますが、呼び出しの基準に合わせてになるかなと思います!
私の所は37.5度以上で呼び出しが基本ですが、0歳児クラスのときはしばらく37度後半が続くようなら呼び出しされていました。

あとはその子の体質にもよるかな?
熱を出しやすいとか!
1人目は男の子で1歳で入園しましたがしょっちゅう呼び出し、2人目は女の子で10ヶ月で入園しましたが、全く熱を出さず呼び出しはありませんでした!