コメント
ままり
上の子がそうでした😂
超慎重派で公園行っても遊ばなかったです。
生まれたときから細くて動かなくても全く体型変わらずです🤣
今も細いです。
ままり
上の子がそうでした😂
超慎重派で公園行っても遊ばなかったです。
生まれたときから細くて動かなくても全く体型変わらずです🤣
今も細いです。
「2歳」に関する質問
2歳の双子を自宅保育しています。 九州在住です。熊本の地震でアラート鳴り、被害はなかったのですが、2人を連れてすぐに外に出た方がいいのでしょうか?築50年近い集合住宅です。 二階からなので抱えて階段を降りること…
来月で2歳になる娘です。 夜中におむつがパンパンになるので寝たまま交換することがあるのですが、最近ものすごい勢いで仰け反って泣きます。 虐待を疑われそうなくらいの仰け反り大泣きです💦 前は起きてもお茶のボトル…
7月前半ヒトメタと手足口病で1週間休み。 中旬に風邪で発熱3日休み。 現在下旬。水疱瘡になってるきがする。はい。1週間おやすみ。、7月やばい😇 てか園の流行りもの全てコンプリートで持って帰ってくる2歳の免疫なんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
園でははじめのころは様子見てたそうです。
友だちができるから自分もできるだろう。と思ってやってみたらできた☺️って達成感があったみたいでそれからは園の遊具は登ってます!
遊具登ってるところは見たことなくて、園に行くタイミングがあってそこで遊具に登ってる姿見たときは感動しました😭笑
ほんと高いところなんて登らなかったのに、、と🥹
でも公園にある金属?の滑り台🛝(←このタイプで足元や下が見える階段)は未だに2、3段目までは登れますがそれ以上は登れません😂
ままり
園でも無理に誘いません😊って言ってもらってるのでそこが本人にはよかったのかな〜と☺️
わたしも遊具で遊ばないからと無理に公園行くことやめました🤣笑
はじめてのママリ
体質なんですかね😯
成長曲線はみ出しそう(もしかしたら出てるかも)なんで動いてほしいのですが、全然動かず。。
ちなみに園とかではどんな様子でしたか?お友達の様子見てることが多い感じですかね?
はじめてのママリ
やっぱり園でお友達といると変わるんですね!
無理やり誘導して行くよ行くよってやると1回くらいは滑り台やるのですがこんなに誘導してやるものじゃないよなぁと思いつつ🤣
誘導しなければ何も遊具で遊ばず帰ることも多く何しに公園来たんやろーって思ってます😂
園に入るのはまだ先になりますが見守ろうと思います。