コメント
ままり
すぐ病院いっても、まだ検査もできないからと何もされずにまた来てと帰されるので、24時間様子みてからいってます。
休みの前とかでも、少なくとも12時間は空けてます。
はじめてのママリ
何か流行ってたら病院行ってます
コロナとインフルは12時間経たないと正しい検査結果出ないのですぎてから行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
朝起きたら解熱してました。これからは翌朝も熱が続いてれば受診しようと思います!
園でも何も流行ってなくめちゃくちゃ元気なので結局受診してないんですが、解熱してても一応受診しますか?また明日は解熱24時間OKの園なので行くか、水遊びだからもう1日休ませてみるかも悩んでます🥺
下の子が自宅保育なので、休ませれるので💦- 6月9日
-
はじめてのママリ
うちの子も半日でケロッと熱下がることよくあったので、病院行かない時も全然ありました!🙌
そういう時は保育所行ってました!- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
解熱していて元気で食欲あれば園に行きます!
水遊びなら、登園前に確認の電話は入れるかもしれません。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
発熱後、余程重症でなければ12時間から24時間ほど様子を見て病院受診します。
-
はじめてのママリ🔰
朝起きたら解熱してました。これからは翌朝も熱が続いてれば受診しようと思います!
今回は結局受診してないんですが、翌朝解熱してても一応受診しますか?また明日は解熱24時間OKの園なので行くか、水遊びだからもう1日休ませてみるかも悩んでます🥺
はじめてのママリ🔰
3日も様子見は保育園通ってても通う前もないですね!
呼び出されてその足で受診とかはしませんが、翌朝には受診してます。
感染症が園で出てるならすぐ受診しますし、解熱剤あれば翌日受診とかもあります。
私なら今日受診します。
-
はじめてのママリ🔰
朝起きたら解熱してました。今までもインフルくらいしかかかったことなくて割とこういうパターン多くて💦
園でも何も流行ってなくめちゃくちゃ元気なので結局受診してないんですが、解熱してても一応受診しますか?また翌日は解熱24時間OKの園なので行くか、水遊びだからもう1日休ませてみるかも悩んでます🥺
ままり
小児科の先生から子供の熱は24時間様子を見て判断すること、と言われているので、自分なら夜発熱で朝熱なければその日は病院はいきませんが保育園休ませて様子見ます。
熱計表つけて、発疹や喉の腫れ、鼻水咳などないか観察。
その日1日熱が上がらず症状もなければ翌日から保育園、何かあれば保育園休んで病院いきます!
ただ今までの経験上、夜38℃以上でると朝熱下がってても、そのあとぶり返すケースが多いです🥹
はじめてのママリ🔰
朝起きたら解熱してました。今までもインフルくらいしかかかったことなくて割とこういうパターンも多くて💦これからは翌朝まで続いてれば受診しようとおもいます!
今回は結局受診してないんですが、普段解熱してても一応受診しますか?また翌日は解熱24時間OKの園なので行くか、水遊びだからもう1日休ませてみるかも悩んでます🥺
下の子が自宅保育なので、休ませれるので💦