※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

生後3ヶ月までに完ミ育児にした方、完ミにした時期と理由を教えてくだ…

生後3ヶ月までに完ミ育児にした方、完ミにした時期と理由を教えてください🥹

コメント

あーす

完ミ移行したのは生まれて生後1ヶ月。元々持ってた持病が悪化して、子供によくない薬だったのでストップしました。

けど母乳は出続けて痛かったので、マグカップに絞り出して捨ててました!

はじめてのママリ🔰

上の子1ヶ月後に完ミ、下の子は生まれてすぐ完ミでした💦
上の子が2400くらいで生まれて吸う力もなく私も母乳が出なくて💦
一時は頑張ったのですが、出ない母乳をあげてミルクをやるというのもかなりめんどくさくなり😇
母乳外来に通うのもストレスで😫
搾乳して母乳瓶であげたりもしてたんですが搾乳する時間も寝てたいと思ってしまい😥
結局ストレスになり思い切って完ミにしました💦
下の子は上の子のことがあったので、スパッと完ミにしました💦

ママリ

母乳を与えはじめてから頻回にも程があるくらいの頻回で、一日中ずっとずっとお乳をくわえていてわたしが辛すぎたので、退院して2週間ももたず完ミになりました💦
ミルクにしても頻回でしたが😪

保育園の先生をしている友達に、保育園行くなら完ミか混合のほうがいいよ!完母の人迷惑!やめさせるのが大変!頑張りたいなら混合がいいよ〜
と言われたのと、
先輩ママさんからは、乳首伸びるしおっぱい垂れたから絶対完ミがいいよ!
と言われて、辛かったのもあり迷いもなく即完ミに切り替えました🙂‍↕️