※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

自動鼻吸い器は1日に何回使用しても良いのでしょうか。息子が鼻水が多く、吸引を頻繁に行っていますが、回数を減らすべきか悩んでいます。

自動の鼻吸い器は1日どのくらいまで使っていいのでしょうか?

昨日から息子が鼻水ダラダラで今日耳鼻科に行ったら、鼻の粘膜が赤く腫れていて緑色の鼻水が奥に溜まっているため抗生剤を処方してもらいました。
その場で鼻吸い器の頻度を聞けばよかったのですが聞くのを忘れてしまい、、🤦‍♀️
息子はまだ鼻がかめず鼻水がズルズルだとママ鼻水吸って〜と自分で鼻吸い器持ってくるのですが、多いと1日10回とか吸ってて💦💦
吸うのは数秒で吸う度に緑色の鼻水がかなり吸えて息子自身鼻がスッキリして楽になるようですが、回数減らすべきですかね?💦

コメント

はじめてままり

回数はそんなに気にしてなかったです💦
本人が吸って欲しいと言えてるの偉いですね!スッキリするんですよね!
鼻がかめない分吸ってあげるのは何度でもいいのかな?とは思います、回数より強い力で長いこと吸い続けるとか粘膜とか耳に負担がかからなければ大丈夫だとは思います🤔
大人でも鼻が酷い時1日何度もかむので…

• ままり

ままり

3歳前までは鼻吸うのギャン泣きで嫌がっていましたが、最近はスッキリすることが分かったようです🙂‍↕️
    確かに強い力で長く吸ったら耳にも良くないですよね…大人でも強く鼻かむと耳痛くなることありますし💦
    強さと時間だけ気をつけて使おうと思います🫡

• 6月8日