コメント
はじめてのママリ🔰
泳げないならスイミングが良いと思います🏊♂️
でも本人がやりたいことが1番だと思います!!
ママリ
週一でできるものから始めたらいいと思いますよ💡
スポ少みたいなやつだと平日も週3くらいあるし、土日も毎週試合で、遠征もたくさんあります。もちろん親の付き添い・送迎が必須です。
少年団によっては、親が当番制で試合に子どもたちを連れていくところもあるようです。
周りのママさんの話を聞いてると、
どんなスポーツでも、少年団はそんな感じです。
週一でできるスポーツ系の習い事もあったりするので、そういうの探してみたらいいと思います😊
スイミングとか、そのくらいでも
まずは良いのかなと思いますよ🙆♀️
-
たーこ
いろいろ体験行こうと思ってて、今スイミング体験にちょうど来てます!小さい子たくさんいて、みんな水に慣れてて、すごいなぁと。もっと早くから習い事させてあげれてたら良かったなぁとか😂
スイミングなら週一でもできるしいいですよね。サッカー、バスケ、かっこいいから正直させたいですが、本当親の負担が心配です。- 44分前
3人☆ママリ
小1次男はスイミングと英会話習ってます😃
サッカーも少し興味あるみたいですが、やはり親の負担が気になり(共働きかつ夫が土日もたまに仕事あり、下の子もいる)…って思って躊躇していて、とりあえず年中からスイミングを継続してます😣
-
たーこ
ですよね、躊躇しちゃいますよね😂とりあえず体験だけでも行ってみたいのですが、なかなか。今日ちょうどスイミングの体験きています。小さい子いっぱいいますね!みんな水に慣れててすごいです😍
- 25分前
たーこ
今月からいろいろ体験行こうと思ってて、今日はちょうどスイミングの体験に来ています!小さい子いっぱいいますね!早くからさせておけば良かったとちょっと後悔。小学校からのスタートって、遅かったですかね。スイミング体強くなるしいいですよね😊やりたいこと、させてあげたいです!!
はじめてのママリ🔰
小さい頃からやってる子もいますが、小1とかからのタイミングの子も多いと思います!その方が進む速度は早い気がしますよー🙆♀️
(と言ってもうちの子は運動あんまり得意じゃないのでスロースペースでしたが🤣)