コメント
ママリ
読めましたが発達障害ではなさそうです☺️✨️
はじめてのママリ🔰
ひらがなは普通かもしれないですが、カタカナまでいけるのはすごいイメージです。
そういう子は、漢字とか英語までいきます、レベルの違う数字とか。
なので、少しすごい子って感じで思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
検診で言ったらとても驚かれました💦
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
私も保育士なだけで、めちゃくちゃ知識あるわけではないですが、
もし驚かれた褒められただけではなく、発達のこと言われたならその人知識浅いなって、思っちゃいます🫠- 20分前
はじめてのママリ🔰
特に早く読めることが発達障害とは聞いたこと無いです。
平仮名片仮名数字は、慣れもあると思うので、本人の興味や家庭で取り組んでたら、ぼちぼち読める子もいるかなという印象です。
まろん
すごいなぁ☺️✨とは思いますが、発達障害かどうかは専門医の診察を受けないと分からないですね。
診断済みの子がいます。
◯◯だから=発達障害!という考えた方は偏っているかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
書くことも早かったですか?
ママリ
書くのも割と早かったかなと思います。
現在小2の息子ですが、めちゃめちゃ絵が上手な子もいれば英語が話せる子もいるし、字が上手な子もいるので、本当に人それぞれだなって感じます。
息子は読み書きは早かったですが、本が好きなわけでもなく、しいていえば計算が早いくらいです。算数は結構できる方だと思いますが国語はよく漢字間違ってますし英語も覚えるのは遅いです😂