《トイトレ⭐︎パンツについて》2歳9ヶ月の娘ですが、土曜日からトレパン(…
《トイトレ⭐︎パンツについて》
2歳9ヶ月の娘ですが、土曜日からトレパン(6層)を履かせてみました🩲
履かせてから1回パンツに💩をしてしまいそこからパンツではなくオムツに変更したのですが、今度はオムツに一切せず(我慢してたのか?)トイレに連れて行くとおしっこをしていました!
そこから日曜日も念のためオムツを履かせていましたが一度もオムツにすることなく、トイレに行っておしっこをしていました。
今日は土日の出来事を保育園の先生にも伝え、
やはり園でもオムツにおしっこはせずしっかりトイレでできましたよ!と報告されました!
園から帰宅後、再度パンツを履かせたところおしっこ4回、💩1回しっかりとトイレでできました!
自宅に6層パンツが2枚しかないので買い足そうと思うのですが、
何層をどれくらい買ったらいいのかわからず、、、
みなさんの経験談あれば教えてください🙇🏼♀️
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ですが私の職場はトレパン使わないのでトレパン未経験ですがそこまでしっかり出来るなら普通のパンツで漏らして足におしっこ伝わせて不快感感じた方が取れるのも早いと思います😊漏れた時の処理は大変ですがどこかで必ずやる時はくるし、せっかく夏になるので(間隔長くなる)思い切ってやってみると良いですよ✨
はじめてのママリ🔰
お母さんお父さんがいいなら、普通のパンツがいいと思います🙆♀️
そんな感じならあっという間にオムツ卒業そうですし🙆♀️
層のやつぜんぜん乾かないです!🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
今6層履かせてるんですけど分厚過ぎてなんか可哀想です😂😂
もう失敗したらしゃーない!という精神で普通のパンツ試してみようと思います♪- 32分前
はじめてのママリ🔰
うちトレパン使わないで直でお姉ちゃんパンツでしたよ!
そこまでちゃんとトイレ行けるならもう普通の綿パンツでいいと思います!
自分で選んだお姉ちゃんパンツ、めちゃくちゃやる気出してくれますよ!
-
ママリ
トレパン使わなかったんですね😳!
トイトレの知識がゼロだったのでとりあえず6層買ってみたものの分厚過ぎてなんか履きづらそうです😅笑
確かにこのキャラクターがいい!と結構こだわりあるので普通のパンツの方がデザインも豊富ですし今度一緒に見に行ってみようと思います🫶🏼- 30分前
ママリ
確かに失敗して学ぶことありますもんね♪
娘はオムツの時もおしっこが漏れて服が濡れるとすごく嫌そうにしていたので、
パンツでおしっこするとこんな感じだよーと実際経験するのもいいことですよね🙆🏼♀️
それにトイトレは夏が最適と言いますしこれを機に普通のパンツを娘に選ばせて試してみます☺️