※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

連絡帳にその日のお迎え時間を記入するタイプの保育園の方、書いた時間…

連絡帳にその日のお迎え時間を記入するタイプの保育園の方、書いた時間から何分くらい遅れそうだったら連絡しますか?
(閉園時間ギリギリとかではない場合です)

いつもなるべく正しい時間をと思って15分刻みくらいで書いているのですが、今日8分ほど遅れてしまったら「遅れるときは連絡くださいね」と言われてしまって💦
私はざっくりこのくらい、という目安のつもりだったのですが園的にはこの時間までに!という意味合いなのでしょうか?
普通が分からず、、皆さんの園はどんな感じか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は記入時間までには引き取りが終わってる時間です。
なので記入時間より1分でもお迎えが遅れる場合は連絡入れています。
遅れそうと連絡して遅れなかった場合はそれはそれで大丈夫なので。逆に17時半お迎えと言っておいて、17時35分とかになりそうなら、うちは道路状況も加味して「30分お迎えにしてたけど遅れそうで、45分までには迎えに行きます。」みたいに伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!先にそういう基準を教えてくれると分かりやすいですね!もしかしたらうちの園もそういう意味で書いてほしいのかもしれないので、一回確認してみることにします🙇‍♀️

• 17分前
みい

うちの子の園は記入時間より15分以上遅れそうなら要電話です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういうふうに事前に基準を教えてくれると分かりやすくて良いですね✨
    園に聞いてみることにします!

• 16分前