お子さんが菌血症になったという方いらっしゃいませんか?初めてのことで…
お子さんが菌血症になったという方いらっしゃいませんか?初めてのことで今は入院しているんですがどんな症状がこれから出てくるのかどうなのかが不安で教えていただきたいです。
- みぃ、(生後1ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
咲や
2週間抗菌剤の点滴打ったら終わりです
うちの子は心臓の手術後、退院間際に菌血症になって退院が延びましたね😭
気づいたきっかけが、38度の発熱でした
付き添い入院中に夜に身体が熱いので、見回りに来た看護師さんに検温を頼んで測ったら38度で、翌日も下がらずに、原因を探しまくってました
結論としては、点滴痕から菌が入ったのですが、これが心臓の手術痕なら、もう一回開胸して消毒するので、ICU逆戻りでしたね😱
みぃ、
抗菌剤で終わりなんですね💦
細気管支炎で入院していて、血液検査をしたところ菌血症になってる可能性が高いといわれ、ただ熱が全くなく、鼻詰まりだけという感じで、鼻詰まりは今はだいぶ楽になったんですけど、どこからの感染なのかもわからず、2週間もかかるのはめちゃくちゃきついですよね😭私も現在付き添い入院中なんですが本当ノイローゼになりそうです😅
熱がほぼほぼ出るっていう感覚なんで、熱がない平熱ってことはまた違うんじゃないかな?とも思うんですけどね。。
心臓の手術痕じゃなくて本当によかったですね😭😭
咲や
抗菌剤で退治できないと敗血症になって、最悪死ぬらしいです😱
血液検査で出ているなら、恐らくそうなんだろうとは思いますが🤔
付き添い入院は終わりが見えないとしんどいですよね😭
私も2週間追加でと言われた時、マジで…と思いましたもん😇
最後は上の子の小学校の展覧会が翌日にあるから退院させてくれと言って、1日早く退院させてもらいましたが😅
みぃ、
敗血症で亡くなってあるお子さんもいたりするみたいで調べれば調べるほど不安要素でしかないです😅炎症反応はやっぱり血液検査ではでなくて、今は心臓の方に菌が入り込んでないかを明日検査するみたいです。まだ1ヶ月というのもあって1週間ぐらいと言われてたんですが追加の入院になったので本当にマジで…ですよね。、上の子もいるともう本当気が気じゃないですよねどっちのことも心配だしねれるに寝れない日々💦