3年パートして、転職して今年の4月から別の職場でフル働き始めました。…
3年パートして、転職して今年の4月から別の職場でフル働き始めました。
下の子が4月から小学生になり、それに合わせてスカウトされた感じです。
しかし、下の子が、心身共に疲れからなのか、小さなトラブルが続き…
入学直後から同じクラスのお友達からいろいろと嫌なことをされたこともあると思います。(相手は少し特性があるような感じみたいで、けっこうヤンチャまたいです。息子は体も小さく、やられやすいと思います。)
↑※すでに解決してます
幸い、本人からのトラブルはほぼ無いみたいですが、帰宅直後からなかなかすごいことになってます😂
慣れたら大丈夫かな?とも思っていましたが、
2ヶ月経って、家でシクシクと泣きはしなくなったものの、「学校行きたくない」「せめて、もう少し早く帰りたい(学童で、私の仕事後のお迎えは6時近くです)」などと言葉で伝えてくれるようにはなりました。
上の子も学童に行っています。今後もその予定でしたが、「高学年になったら、自分で帰りたい」と話してきました。ただ、持病があって、まだ長時間の留守番は難しい面があります。1時間ほどなら大丈夫かなと思いますが…
子どもたちの希望を満たすとなると、仕事を変えないといけません。
もし、他に仕事が見つかれば、早めの転職はありでしょうか?
子供を理由の転職はありでしょうか?
やったことがないので、わかりません。教えてください。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント