西区のさいたま市民医療センターの小児神経科に受診したことがある方に…
西区のさいたま市民医療センターの小児神経科に受診したことがある方に質問です。
かかりつけでてんかん疑いのため紹介状をもらい、神経科はこの日が最短であいてるようだよと事前に日にちを教えてもらい、予約は親がとのことで電話すると、
一度市民医療センターの小児科を受診し、先生が必要?と判断した時に神経科のほうに回して予約を取るから最初から神経科の予約は取れませんと😳
皆さんもこのような流れで予約を取りましたか?
疑問に感じたのが最初に電話を取ってくれた方に説明してもなんでか話が噛み合わずその時にそう言ってくれればいいのに、何故か確認して折り返しますと言われた後に上記の内容を言われたので、親が予約を入れたからこの流れになったのかなもしやと思ってしまって😂
そもそもその手順で予約を取る必要があるのなら、かかりつけが電話で聞いた時に言ってくれればいいのに😅神経科の空き日時今聞いたとて随時埋まっていくじゃない😫
とりあえず診察はすぐだけど、神経科の予約がいつになるかは分からないからドキドキが止まらないです😭
- 芝黒(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント