コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦だからこそ、納得いかないところは擦り合わせて、お互い妥協できる点まで譲るべきって私は考えますけどね。
一般的にとか言われても、夫婦それぞれ形が違いますし、お互いの価値観で流すか擦り合わせるか、我慢するか…になるかと。
ママリ
正直旦那の許せないところなんてないです💦
ままりさんの旦那さんはモラハラだと思うので許容する必要ないと思います。
2人で解決するか、出来なければ第三者を入れて解決するか…
程度にもよりますが、最悪離れる選択肢もあるかもです💦
もちろん価値観の違いやこどもの教育方針などで意見が違うことはありますが許せないと言うほどのことはないです😣
-
ままり
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!!素敵な旦那様で羨ましいです☺️
ある程度のことは流そうと努力しているのですが、この点だけは本当にしんどくて悶々と悩んでいたので新たな目線からのご意見がありがたいです。
実はおっしゃる通り他にもモラハラだなぁと思う点も多々ありまして、色々考えなきゃならないですね。
逃げずに問題に向き合おうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました!- 55分前
ままり
ご回答ありがとうございます!
そうですよね、夫婦だからこそ話し合いの上、擦り合わせと譲り合いがないとと私も思います。
だからこそ、話し合う意思がない夫の態度に段々私がしんどくなって来てるんですよね。。。
無理やり話したらブチギレられて家庭の雰囲気が悪くなるし私が我慢さえしてれば、、と悶々と悩んでいます。夫婦関係って本当に難しいですね。
涙が出てきます!
貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
まぁ、うちの旦那も都合の悪い所はキレてくるし、すぐ話はすり替えて来るので、まともに話し合いが成立したことなんてないんですけどね😅
なので、私は流していい範囲と悪い範囲を自分の中で決めて、その境界線超えた時はものを投げつけられようが、ブチギレられようが真っ正面からバトルします😂
子供いるのにダメ親なんですけど、じゃないと、こっちが疲弊して『あー、離婚したら楽なんじゃね?』って思考もバグるので🙌🏻
離婚が正解か不正解かは置いておいたとして…
理想と現実は程遠いけど、理想に近づける範囲まではちょっとゆとりを持つって感じでやってます😅