※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

朝の送りも昼過ぎの迎え(14:30)も毎日2人で来てるご夫婦がいて、めち…

朝の送りも昼過ぎの迎え(14:30)も毎日2人で来てるご夫婦がいて、めちゃくちゃ気になります🤔笑
在宅ワークとか育休なのかな?(でも赤ちゃんはいるのか、見たことないので不明)夜勤?
皆さんの周りにはいらっしゃいますか?

うちも夫が平日休みがあったり、私も仕事をしていたときは送りを夫が担当していたので、そういうのはまぁ珍しくないと思うんですが、、
うちの子はパパッ子なのでパパお迎えだと喜ぶと思いますが、するにしても夫一人で行かせるかなと🤣

他所のおうちのことをとやかく言うなっていうのはごもっともなんですが、批判はいらないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅なんだと思います!実際我が家も在宅な日は毎日じゃないけど送り迎え一緒にしますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    在宅だと、休憩時間を自分で決めてその間にお迎えいく感じなんですかね?
    在宅不可な仕事しかしたことなく、わからなくて😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレックスです!途中で勤怠止めたり好きな時間に仕事してます☺️休憩は決まった時間にしてます🤔

• 58分前
はじめてのママリ🔰

自営業とか在宅なんだと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

実はうちも夫が自営業で、前もってわかる行事とかなら休みやすいのですが普段はなかなか難しく💦
    勤務場所や融通の利きやすさで違いそうですね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫が平日休み、わたしが在宅なのでその日は2人で迎えに行ったりしますー☺️
ただ毎日ではないです🤣

りり

お子さん年子で3人とかいるところは夫婦で来てるの見たことあります😊

はじめてのママリ🔰

夫は交代勤務ですね!
なのでうちはよく二人で行きますし
周りでも見かけたりします😌

今は特に在宅でできることが多いし、勤務形態が朝から夜ではなく、色んな仕事の形態があるかなと思います😊