※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学三年生の息子がいますが帰る時間の約束を守れません。17時半に地域…

小学三年生の息子がいますが帰る時間の約束を守れません。

17時半に地域で鐘がなるのでその時間に帰ってくる約束ですが、毎回15〜30分ほど遅れて帰ってきます。
その度に危ないから鐘がなったら帰るように伝えてますし今回は鍵も閉めるよと伝えましたが帰って来ませんでした。

何回伝えても、次から守りますって言うだけ言って守りません。どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遊びに行かせません!

なんちゃら法ってあって
約束破ったら次回10分短くするとかそういうのしていくと効果的らしいです。

基本そんな感じでうちはやってますが
何度言っても守れないなら遊びに行かせないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!遊びに行かせないもありですかね。親も強く出ないとだめですよね。
    帰って来たので今後のお話をしてみます。ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その鐘がなって帰らなきゃ!って
気づく感じなんじゃないですかね🤔?

いっそ、次鐘がなっても家にいなかったら
もう遊びに行かせないよ!とか?
あとは、GPSやキッズケータイを持たせて
こちらから帰っておいでゴールをいれるとかですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その鐘が鳴って帰らなきゃって気づいて帰ってくるのであるのを想定して5分〜10分の猶予は持たせてます。なので5時半なら5時40分が許容範囲です。(遊んでる場所は徒歩で5分かかりません)

gpsも持たせていて声をかけますが無視、ある程度時間が経ってからごめんなさいで帰って来ます、、。

• 1時間前