※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
その他の疑問

ライブに行ったことない、あまり歌とかアーティストに興味ない、って人…

ライブに行ったことない、あまり歌とかアーティストに興味ない、って人のことどう思いますか?
「どんな歌聞く?」ってわりとオードソックスな質問ですよね。よく聞かれます。でも、特定の好きなアーティストがあまりいません。だから困ります。
唯一NiziUが2年くらい好きでしたがCD買うわけでもライブ行くわけでもなく、YouTube見るだけです。グッズも買わないので茶の間というのも失礼かなと思います。今はもうわかりません。
最近話題になった嵐も世代的にはドンピシャですが、5人全員の名前がすぐには出ません。写真を見れば多分分かると思いますが…そんなレベルです。
やっぱり、つまらない人間だなとか音楽あまり聞かないってそんなことある?とか思いますかね。

コメント

ママリ

へー!
って思うだけです!

• はじめてじゃないママリ🔰

他に趣味があれば、へー!くらいですかね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

趣味ない人も別に珍しくないので、趣味なくても、音楽全然聞かなくてもなんとも思わないですよ!

• 1時間前

確かに忙しくてなかなか趣味にかける時間がない人もいますよね💦
    私は今年度新しい環境になって、いろいろ質問してくれる中で音楽のこと結構聞かれて、あまり聞かないですとか、◯◯とか◯◯はたまに聞きます(数曲分かるくらいでよく知らない)とか適当に言っちゃって💦話が広がらず申し訳なくて。
    ママリさんみたいな考えの人ばかりだったらいいなぁ…

• 45分前
はじめてのママリ🔰

ライブ行ったことない人って結構いると思いますよ☺️
推し活が話題になってますけど、推しいない人も多いですし。特定の人好きじゃなくても、、、
私も音楽番組見ませんし、最近の曲は全くわかりません💦かといって昔の曲もあんまり知らないですけど😅YouTubeすら見ないので、、、。

私の知ってる限りだと1回も、っていう人はいなくて…推し活という言葉が出る前でも家には兄弟や親の好きなアーティストのCDやビデオ(DVDじゃなくて!)もありました💦
    多分私は浅く知ってる感じです💦そういう人近くに欲しいです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃライブ行くタイプですが、なんとも思わないです!
好きなアーティストがいなくてもそれも特になんとも思わないです!
趣味の一つだと思ってるので🙂
キャンプ行く、行かない
くらいな気持ちですね〜

ただ、あると話が広がりやすいよなあとは思ったりします!
(私は割とマニアックなジャンルが好きなので、王道J popの話もできた方がいいなあって思ったりすることあるので)

私の周りもめっちゃライブ行くタイプが多くて。愛知ですが、北海道まで行く!って人もいます。好きなアーティストの話してるときって本当に楽しそうに話すので、いいなぁ〜と思います。
    話が広がるのは本当にそう思います!音楽どんなの聞くの?で答えられない私と、◯◯!と答える他の人とじゃあ違うなぁと思います…💦あまりなんとも思われないなら良かったです😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

音楽以外の何か好きなことがあるのかな?と思います。
つまらないなんて全く思わないです。😳
十人十色だなと思います。音楽好きな人もいるし、好きじゃない人もいる。
そんなに気にしなくても大丈夫ではないでしょうか🫶🏻

小物作ったり、デジタルでイラスト書いたり(コンテストとかに応募してます)は好きです。
    好きになりたいけれど、そこまで真剣になれないというか…楽しそうにアーティストの話をしてる人たちが羨ましく感じます💦
    そう言って貰えるとほっとします😊

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は反対に音楽はよく聞きますが、ママリさんのようなことはしたことないので、とてもすごいと思うし、いいなーと思いました😌
    確かに音楽が趣味なのは定番といえば定番ですよね、

• 27分前

そう言ってもらえて嬉しいです😊
    でも話があまり広がらないんですよね💦音楽好きな人たちは好きなアーティストが違っても、新曲出たねとか、番組出てたねとか、ライブ行くのとか、話に花が咲く感じがして楽しそうだなぁと思ってニコニコ聞いています😄

• 12分前
はじめてのママリ🔰

私音楽そんなに聴かないしライブも夫の好きなアーティストや誘われたのしか行かないけど、カラオケ大好きです😂
そっちのがよほど変だと思いますが、誰も気にしないですよ〜笑

好きなアーティスト誰?とか、どんな音楽聞くの?とか、よく聞かれるんですが答えられなくて…その時に、あ〜…みたいな雰囲気になるのがちょっと苦手です💦
    カラオケ好きなの羨ましいです。わりと行こうよ!みたいな雰囲気ありますもんね。私めちゃくちゃ音痴で気遣われるレベルです💦

• 50分前
はじめてのママリ🔰

私は音楽好きなのでライブもカラオケも大好きです!

けどそれは好みだから、好きじゃない人もいるだろうし、趣味なんて人それぞれだし気にしないです!

音楽聴かないんだ😳!とびっくりはしますが、つまらないとは思わないです!

知り合いがライブが決まると、前3ヶ月はそのために仕事も頑張れるし、後3ヶ月は余韻で頑張れるって言っていて、音楽好きな人は楽しそうでいいなぁと思っていました😊カラオケ好きなのも羨ましいです!
    そう思ってもらえているのなら良かったです💦

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は前後3ヶ月は無理です!笑
    1週間くらいですね🤣笑

ライブ前は1ヶ月前から自分磨き頑張ったりしますが!

けどそれを楽しみに日々頑張れるし、自分のご褒美にしてます🥰

カラオケも好きすぎて旦那とのデートもよくカラオケ行ったし、家でもカラオケできるようにしてます!

好きなものなんて人それぞれだしおかしくないですよ🥰

• 37秒前
ママリ

私は人混みも嫌いだし、潔癖もあるので行ったことないですし、一生行くことはないかなって思ってます😂
あとは特定の好きなアーティストもいないですよ😊
毎日の日々の生活で音楽がないと生きていけないってタイプでもないですし、ワイヤレスイヤホンも持ってないです🙋
でもどんな曲聴くか聞かれたら、洋楽って答えますが、そもそも聞かれることも年々なくなりますよ😂

私40代なんですが、いまだに結構聞かれてて💦そういうコミュニティなんですかね😅
    ちなみに親も結構音楽好きでした。演歌とかです!
    私もワイヤレスイヤホン持ってないです💦何時間も立ちっぱなしが私は厳しそうなので、私も今後もないと思っています!

• 4分前