4歳の息子が眠いと癇癪を起こし、怒鳴っても言うことを聞かないことに悩んでいます。こうしたことはありますか。
いまだに4歳の息子、眠い限界だと
めちゃくちゃ癇癪っぽくなります...
今もお迎えの時間、今日はどんよりした天気だったから眠たいのか、迎えに行った時は笑顔だったのに
途中から少しずつぐずってきて疲れたから歩かない!
ママずっと怒ってて!とかよくわからないことを永遠と叫んでて、やっと帰ってこれました・・・
駐輪場でもわーわー言ってたのでいい加減にしろ!と怒鳴って連れて帰ってきました。
こういう時脅したり怒鳴らないということ聞かないです。
どう言えばいうこと聞くでしょう・・・
帰ってからも近づかないで!あっち行って!と言われて
今こてんって眠ってしまいました・・・
もう少し小さいならわかるんですけど
4歳年中だしまだそうなるのか、、、とちょっとしんどいです。。
こうなるときありますか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
ママリ
同じ年中4歳ですがまだ眠さ限界だとそんな感じです😭😭謎の要求してきたり怒ってきたりしたと思ったら一瞬で寝てます😔息子は外ではあまりそうならないので家の中でだけなのですが、帰宅中にそうなるとしんどいですね😭
はじめてのママリ🔰
まさに!!!今、眠気の限界で癇癪起こして、訳分からないことばっか言って、ベッド連れて行ったら1分で寝たとこです!!😅
フルタイムなので、朝も早くから預けてるし、お迎えも遅いから眠いのは分かるけど、癇癪辛いです……😣うちは癇癪起こしてる時に怒鳴ったりすると、余計にヒートアップするので、時が経つのを待つしかありません😞もう、無になってます……
(๑•ω•๑)✧
うちも寝ぐずりマンです。
これは多分えげつない寝ぐずりっ子を育ててる人にしか分からないですよね…本当何やっても無理だし、虐待してる気分になるぐずりっぷりだし…
娘は生まれた時から寝ぐずりっ子であまりにも酷過ぎて助産師さんに相談したんですけど、ベテラン助産師さんもドン引きな寝ぐずりっぷりで…こういう子は2歳になっても3歳になっても寝ぐずりするから、期待を持たずに受け入れるんだよ…とアドバイス?お墨付き?を頂きました😢
寝ぐずり発動中は声がけしても耳に届かないので、カジキマグロを担いでいる気分で移動させ、最低限のこと(歯磨きは頑張るけど着替えとトイレは諦める、みたいな感じです)だけして寝かしつけてます。
眠いから不機嫌になるんだよー、寝たら全て解決するんだよー、眠い時は泣かずに眠いって言ってくれたらわかるよー、とか一応言ってますけど、多分聞こえてないと思います😅眠くない時にも同じようなことをお話ししているのですが、こちらは少しずつ理解してくれてる感はあります。
コメント