※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

第二子 妊活中です子どもを連れながらクリニックに通うのきつくないで…

第二子 妊活中です

子どもを連れながらクリニックに通うのきつくないですか?😭
(子連れOKでちょっとしたキッズスペースのあるクリニックです)
なんて言ったって予約確認してても待ち時間が、2時間以上!!!
子どもは待てない、、、、
そこは不妊専門のクリニックなのと、家から近いので本当はそこに通いたいのですが、総合病院の方が割と早く呼ばれる為、隣駅まで電車行っています、、、

もう流産も2回連続しています。
タイミング取るの難しい体質で、タイミング法で通院してますが、元々生理不順の私はいつ排卵があるか分からかないので、通いまくりです。一応排卵検査薬も使いながら見てもらっていますが、クリニックの精神力と体力がすり減ります、、、

クリニック通ってた方皆さんどうやって妊活されたのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回待ち時間が長いですよね😭うちも毎回3時間は待たされました😭

うちは近所に偶々キッズルームがある不妊治療クリニックがあり毎回そこに通いましたね。

キッズルームには絵本やおままごとセットやメルちゃん人形があり子供達には毎回メルちゃん病院に行こうと言って。

少し違うかもですが息子が大学病院に定期的に通っていて。

その時は毎回絵本にトミカに口に溶ける散らからないお菓子を持参して時間潰ししていますね😭如何に時間を潰せるか勝負で。

• なな

なな

回答ありがとうございます!
    やはり、2.3時間は通常なのでしょうか😭

定期的に通われてるんですね🥹
    本当に大変ですよね、、、、
    工夫されてて凄いです👏👏👏
    集団生活始まってから妊活を始めたほうが良いのかそこまで悩んでしまいそうです笑

• 1時間前