付き添い登校が辛く、子供が私と離れるのを悲しんでいます。教室に一人で入る方法はありますか?
付き添い登校が辛いです😭
先生が来るまで教室に入れません。不登校にはなっていませんが…子供は私と離れるのが悲しいと言います。
いつまで続くんだろうと心が折れそうです。先生と毎日顔を合わすのも気まずいです。
どうやったら1人で教室に入れるようになるでしょうか…?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく付き添い登校してます、、
うちは別室ですが
付き合うしかないと思いながら
毎日先生と会って
やり方の話をしたり疲れました、、
何年生ですか?
はじめてのママリ🔰
一人で教室入れなかったので、私も一緒に教室まで付き添っていました。
1年生の時、一度一人で入れるようになったかと思ったら、2年生でぶり返し、また一緒に教室入ってました。
心を無にしてましたが、正直気まずかったですね😂
3年生になり、やっと一人で教室入れるようになりました。子供自身が頑張って、環境に慣れるしかないのかなーと思います💦
-
ママリ
そうですよね💦早く慣れて1人で行ってほしいです。先生も心なしか感じ悪い気がして…😭気にしすぎかもしれないんですが。
子供さん1人で教室に入れるようになってすごいですね🥹- 6月10日
はじめてのママリ🔰
うちも下は一年、上は5年です😢
今短時間登校もしていて
どう時間を伸ばしていくかとかです🥲
はじめてのママリ🔰
お子さんは先生がくれば
泣いたりせずに教室へ入れるのですか?
ママリ
コメントありがとうございます。一年生です。疲れますよね。先生とどんなやりとりされていますか?
ママリ
一年生、5年生なんですね😢心配ですよね😢
ママリ
泣く時、泣かない時があって、少し慣れてきたかなと思ったらゴールデンウィーク明けだったり、土日がきたらリセットされている感じです😢
本当に何が嫌なのか意味が分からなくて…😭
毎日毎日の送迎が本当に苦痛です。
別室で授業を受けたりされているんでしょうか?