※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

お昼寝、車で寝かす方いますか?うちは、車で寝る癖ついちゃってます、、、💦

お昼寝、車で寝かす方いますか?
うちは、車で寝る癖ついちゃってます、、、💦

コメント

no-tenki

うちも1人目の時に癖がついて、家で寝なくなったのでより大変になり、車で寝かせるのやめました。💦

• no-tenki

no-tenki

車で寝ないようにスケジュール調整しました。💦

• 6月8日
  • no-tenki

no-tenki

長男(約7年前)の時なのではっきりは覚えてないんですが。💦
    一応3歳で幼稚園に入るつもりだったので、それに合わせてスケジュールは考えてました。

最初とは少しずらして朝ごはん食べた後に寝ちゃうから、支援センターに向かう。
    そこで少し寝て降ろすと起きるので遊ぶ。
    前までは11:30閉園までいたのですが、そこで帰るときに寝てしまい、昼寝に響くようになり眠いくせに家では寝られず昼寝が遅くなると夜も寝ない。
    なので、11時前に帰って寝る前に家に着くようにする感じでした。

着きそうなあたりでうとうとしちゃうので、声をかけたりDVD突然流したりして何とか家に着く。
    ほかっておくと寝ちゃうから、声かけしながらとりあえずご飯とレトルトを出す。とにかく食べさせるって感じにして、お昼寝の準備して私が横になり眠いから寝るね〜って声かけて私が先に寝てやる気持ちで横になる。😁

最初はやっぱ寝づらくてかなりぐずってたり、目が覚めて遊ぼう!ってなって起こすために殴られてましたがw、そのルーティンができてくると、寝るモードに入ってくれるようになりました。☺️

• 6月8日
  • まー

まー

車ですぐ寝ちゃいませんか?😅

• 6月8日
  • まー

まー

どんなスケジュールですか?参考にさせてください

• 6月8日
出戻りのママリ🔰(31)

1人目はよく車で寝かせてました🥺

• まー

まー

ねちゃいますよね、、、布団でねますか?

• 6月8日