※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0か月の息子、つかみ食べさせると齧らずに詰め込むのが癖になってま…

1歳0か月の息子、つかみ食べさせると齧らずに詰め込むのが癖になってます。
詰まったら怖いから一口サイズに分けてわんこそばのようにあげていたら、次はそのサイズじゃないと床に落とされます。これは食べ物じゃない!みたいに…🥲
また好きではない米に関しても、真顔で床に落とされます。
好きなバナナや食パンは口に詰め込みます。
こんな状態なので、息子の目の前には空の皿とおもちゃ状態のスプーンのみ。(スプーンは振り回してるだけです。)そこに一口分だけのわんこそば状態。
お焼きをしたらいいとか、聞くけど、毎回そんなの作れるほど余裕なくて…。
やっぱりお焼きとかつくるの頑張った方がいいのでしょうか?
ちなみにスプーンで食べさせるとなんでも食べます。もうつかみ食べやめたくて仕方ないです🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おやきは一度に大量に作って冷凍してましたよ〜

あとわざと落っことしたりしたら食事終了です。
泣いても食べてなくても終了です。

詰め込みはあえて一度詰め込みを見守って、おえってしたら自分で危険とわかったのか詰め込むのやめたので、わざわざ一口サイズにしてあげる、ということはしませんでした。

親の監視下の元ある程度危険って身をもって体感させないとわからないことだってあるよなぁって安全に配慮しつつ基本見守ってます