コメント
はじめてのままり🔰
25〜27日は正常ですが自分のAMHを知るのはいいと思いますけどね🤔極端に少ないなら体外とか急がないとですし!
みみ
私も不妊治療を始めてから生理周期が短くなりました。(27日前後→24日前後)
処方されていたホルモン剤の影響もあるのかなと思っています。
私はAMHが低くて、でも低いと分かっていた方がどう進めたいかの判断基準になったので、知れて良かったです。
半年ほどのタイミング法に見切りをつけて転院しましたが、再検査でさらにAMHが下がっており(保険的に必要な)1回の人工授精を挟んで、すぐに体外受精へステップアップしました。
ストレス溜まるから知らなくて良い、は何だか優しいように見えて無責任に思えてしまいました。
卵胞が育っていても、精子と出会っていなければ、正常に受精できてしっかり着床出来なければ、妊娠には至りません。
無理にステップアップをする必要もありませんが、卵胞が育っていれば何も問題ないみたいな表現も、個人的には違和感があります。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
ご自身の体験とてもためになります。
ストレスになるから知らない方がいい、はちょっと思考がズレてる気がしてましたが、やはり違和感があるというお言葉聞けて少し安心です!
ありがとうございます。
次の診察で頑張って打診してみます!- 6月8日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月連続25日で焦ってましたが、少し落ち着けました。
前向きになれます。ありがとうございます!