※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが自分から寝室に行くのは何歳からでしょうか。2歳ですが、まだ寝かしつけが必要です。

眠たくて自分から寝室に行くようになるのは何歳くらいからでしょうか?
2歳ですが、毎回昼寝も夜もこちらが抱っこやドライブなどで寝かしつけないとなかなか寝られないです

コメント

rily

うちの子は小学校一年生ですが、
寝るよー!って言って
呼ばないといつまでも遊んでます!笑

• ままり

ままり

一年生はお昼寝なくてもそんなに元気なんですねー!

• 6月8日
ママリ

自分からというよりは、お昼寝行くよと言えば1歳くらいから歩いて行ってます。

• ままり

ままり

うちも一歳半くらいまでは声かけたら「ねんねいくー!」と行っていましたが現在拒否のたて強制的に寝させているかんじです、、

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

2歳ですが、2歳過ぎた辺りからだんだんと「もう眠い〜」と言って自分から寝たがるようになりました!

• ままり

ままり

同じくらいの月齢!ちなみに何時くらいのことですか?

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は保育園ですが、休日のお昼寝はだいたい12時前には「もう眠い。帰りたい」とか言うことが多かったです。
    夜は普段20時〜20時半には寝ますが早いと19時半には「眠い」と言うようになりました!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

6歳ですが寝るよ、さぁー行くよっていっめ連れてっています。今から1人で癖づけさせたら行くようになるかもですね?

• ままり

ままり

基本的に拒否なので1人で行く考えられないですね。。

• 6月8日