※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達グレーの娘学校で友達できません😭同じ園のお友達は別のクラスになっ…

発達グレーの娘

学校で友達できません😭
同じ園のお友達は別のクラスになってしまい、知り合いゼロ

おっとりしてて会話のペースがゆっくり、文章を組み立てるのが苦手で話すのも下手だし、モジモジして自分から話しかけるのも苦手です😭😭

ママにはベッタリですが、友達関係はドライであまり他人に執着がなく、そのためトラブルにも発展しにくく保育園では男女共に分け隔てなく楽しく仲良く過ごしてました🥹

ただ特定の仲良しは作らないタイプなので、何かとすぐペア作れとか言われたりする学校では苦労するだろうな…と思います(TT)
女の子はもうグループができてそうで休み時間1人で座ってたりもしますし、中休みは1人で教室にいたり、校庭で近所の子と遊んだりしてるようです…

学校も学童もつまんないと言いますが、そりゃ友達作らないならつまんねーだろ🤣と突っ込みたくなります。笑

近所の子たちとは放課後毎日のように、プライベートで仲良くしてる友達とは毎週末誰かしらと遊んでます
友達と遊ぶのは大好きです。。

6月の時点で友達できてない子ってこの先どうなるんでしょうか…
心配です😭

コメント

なな

息子もです!
お友達から来てくれれば遊ぶけどみたいなノリです🤔
なんなら友達から話しかけられても無視してます笑(周りはそれに慣れてるのか?むしろ考え方が大人なのか?息子に合わせてくれます)
友達もいても女の子なので、休み時間は別で女の子同士で遊んでるようです!

息子は折り紙で色々制作して忙しくしてるようなので、🙄
気にしてるのか気にしてないのか分かりませんが、多分この先も友達と言う友達は難しいかなぁと思ってます笑

今は生涯で信用できる友達が1人いたら嬉しいなぐらいで考えてます🍀*゜

はじめてのママリ🔰

ママの為にも子供の為にも、友達を作らないことがダメとゆうか、心配って考えをやめた方がいいですよ😊
ママの心配は子供も気がつきますし、子供が気にしていなかったのにいつしかそれを悩みにしてしまうかもです🤔
友達ができる子もいれば、人付き合いが苦手な子もいて当たり前ですよ⭐︎